마시마니 문어& 전복갈비찜

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[P&P취재기사] 2016년도 우수기업 우수상품 선정(서울신문사)
글쓴이 : 마시마니

[P&P보도]「서울신문」마시마니 취재보도기사 [P&P취재기사]「서울신문」마시마니 취재보도기사 내용입니다.

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기사 제목 : "2016년도 우수기업 우수상품 선정업체(서울신문사)" [2016 우수기업 우수상품] 피앤피아이앤씨,

마시마니 ‘전복&문어갈비찜’ 값싸고 맛있는 웰빙 보양 메뉴…

노화도에서 전복 등 직접 공수 (입력 : 2016-04-28 18:14 |

수정 : 2016-04-28 18:50)


㈜피앤피아이앤씨는 1990년부터 완도 노화도에서 국내 최대 단일 전복양식장을 시작으로 직접 생산·공급하는 유통시스템을 갖추기 시작했다.

2004년부터 외식업 프랜차이즈를 본격적으로 13년 동안 약 100여 가지 메뉴를 개발해 싱싱하고 다양한 저가형 메뉴를 내놓고 있다.

피앤피아이앤씨의 마시마니(www.macimani.com)는 현재 전국 가맹점의 4인 기준 테이블당 하루 매출액이 평균 15만원(점심, 저녁)으로 타 업종보다 월등히 높다는 게 회사 측의 설명이다.

‘원팩 제조시스템 공장’ 설립을 통해 물류의 거품을 제거했기 때문에 전국 가맹점에서 값싸고 다양한 메뉴 공급이 가능한 것. 특히 마시마니가 새롭게 론칭한 ‘전복&문어갈비찜’은 저렴한 가격은 물론 차별화된 4계절 메뉴 가맹점으로서 인기다.


●주방장 필요 없는 소자본 창업으로 인기 전복&문어갈비찜 전문점은 기존 전복 전문점에서의 철저한 검증을 거친 원팩제조시스템을 갖춰 표준화·전문화·단순화된 메뉴를 제조·공급하기 때문에 주방장이 필요 없는 부부형 소자본 창업 업종으로 주목받고 있다.

고급 요리를 대중화된 가격에 즐길 수 있는 점도 장점으로 꼽힌다.

마시마니 관계자는 “매콤달콤한 갈비찜에 전복과 문어를 다양하게 즐기는 메뉴를 통해 보양 남녀가 4계절 기(氣)찬 전통의 맛을 느낄 수 있다.”며 “현재 해외 싱가포르점을 운영 중이고 중국 상하이점, 일본 기자점, 미국 뉴욕점을 오픈할 예정에 있는 등 전국적으로 프랜차이즈 가맹점을 본격적으로 모집하고 있다.”고 밝혔다.

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MASIMANI