마시마니 문어& 전복갈비찜

sub_bg
지점안내
창업사업계획서(안)
글쓴이 : 마시마니

 

창업 사업계획서를 작성

 

1. 사업개요

1) 회사 현황

- 기본적인 회사 현황으로 사업계획서에 기재된 내용을 토대로 작성

2) 사업 배경

- 왜 이사업을 하게 된 배경, 및 목적에 대한 설명

3) 사업 영역

- 사업 분야 및 사업 내용에 대한 전반적인 분야를 기술

4) 사업 소재지

- 회사 소재지 및 사업장 소재지를 지도 및 약도로 표시

5) 사업의 경쟁력

- 사업성 및 사업의 당위성에 대한 내용을 기술

2. 환경 분석

1) 시장 동향

- 전반적인 업계에 대한 동향을 거시적 관점에서 분석

2) 시장 현황

- 전반적인 업계에 대한 현황을 거시적 관점에서 분석

3) 시장 전망

- 전반적인 시장에 대한 전망을 거시적 관점에서 분석

4) S.W.O.T 분석

- 본 사업을 강점, 약점, 기회, 위협으로 분석

5) W.T 극복방안

- 약점, 위협을 극복하기 위한 방안을 기술

환경 분석은 본 사업을 추진하기 위한 전반적인 사업 환경에 대한 분석이므로,

사업 추진에 직접 및 간접적으로 영향이 되는 요소에 대해서 설명하시면 됩니다.

3. 상권 분석

1) 동종업계 추이

- 지역 내 동종업계 및 유사업계 현황

2) 권역 내 경쟁업체 현황

- 경쟁업체의 운영 현황 및 본 사업과의 차별성을 토대로 분석

3) 경쟁업체 증감 추이

- 동종업체 및 경쟁업체의 개점/폐점 현황

4) 사업지 주변 분석

- 사업지를 중심으로 일정 거리내에서 유효 수요 분석

5) 그 외 본 사업을 추진하기 위한 주변 환경 분석

상권 분석은 사업 분야에 따라 생략할 수도 있는 부분입니다.

, 오프라인 매장을 기반으로 하는 업종이라면 필수로 기재해야 겠지요.

4. 마케팅 전략

1) 마케팅 콘셉트

- 본 사업을 추진하기 위한 기본 마케팅 방향을 기술

2) STP 전략 - 시장세분화

- 마케팅을 하기 위한 시장을 분석

- 시장성, 사업성, 성장성 등으로 분류해서 기술

3) STP 전략 - 타겟팅

- 분석된 시장을 토대로 마케팅 타겟을 설정

- 메인 타겟과 서브 타겟으로 분류해서 작성

4) STP 전략 - 포지셔닝

- 이 사업의 현 위치를 알 수 있는 포지셔닝 맵을 작성

5) 4P 분석

- 제품전략

- 가격전략

- 유통전략

- 프로모션 전략

6) 마케팅 세부 실행 계획

- 추진하고자 하는 마케팅에 대한 세부 내용을 기술

마케팅 전략은 다양한 마케팅 기법이 있으며, 트렌드에 맞게 변화되기 때문에

사업 내용에 따라 다양한 형태로 마케팅 전략을 수립할 수 있습니다.

6. 재무 계획

1) 초기 투입비 내역

- 본 사업을 추진하기 위한 예상 초기 투입비에 대한 내역을 상세하게 작성

2) 매출 분석

- 월간, 연간 예상 매출액 부분을 작성, 목표 성장률을 반영하여 기재

3) 지출 분석

- 월간, 연간 운영비에 대한 부분을 작성, 고정비와 변동비를 구분해서 작성

4) 손익 분석

- 매출 내역과 지출 내역을 기준으로 월간, 연간 손익 분석에 대한 내용 기술

7. 기대효과

1) 사업 추진 계획

- 연도별 사업 추진계획을 작성

- 추진 목표에 관점을 두고 작성

2) 향후 기대 효과

- 이 사업을 함에 있어서 향후 기대치에 대한 부분을 기술

- 결언의 느낌으로 포괄적인 개념으로 작성

8. 언론 보도 자료

1) 업계 관련된 기사 발췌

- 업계에 관한 시장 전망에 대한 기사를 발췌

- 사업성이 있다는 간접적인 인증을 할 수 있는 기사를 발췌 상기 명시된 것처럼 제작될 수도 있으며, 제작용도에 따라 어디에 방향을 두고 제작되어야 하는지는 각 사업계획서마다 달라질 수 있습니다.

 

 

☆☆  마시마니 - 전국 가맹점 및 메뉴전수 취급점 모집☆☆

 

(코로나19 극복프로젝트>>> 면역력 향상 창업 아이템^.^ 문어&전복갈비찜)

 

많은 사장님들이 선택한 것에는 다 그만한 이유가 있습니다.(가치)

   컨설팅 지원 및 매뉴얼 비법전수 창업!!

   전수 오픈 취급점 마다 현재 대박 진행 중..........

   마시마니로 전환하고 1달 만에 매출이 30%가 늘었습니다.(확장성UP)

마시마니 취급점 개설에서 교육 오픈까지

   시식교육결정(이론, 실무교육)방문점검오픈지속적인사후메뉴관리지원 (17년 노하우)

 

중기청 유망브랜드 선정 (Since 2004)

   소규모 소자본 창업의 대표주자 마시마니의 추가 제안!!

   주방장이 전혀 필요 없는 원팩시스템의 갈비찜, 육개장, 전복, 삼계탕 메뉴류 취급점 개설을 통한 추가 메뉴류로 추가 매출 올리세요!

(직접 생산, 제조, 공급의 일괄 공급, 지원시스템)

 

전수창업 및 업종전환도 OK!!

   취급점 개설 추가메뉴류를 통하여 통하여 매출이 극대화와 메뉴류의 표준화, 전문화된 시스템을 만들어 드립니다.

 

마시마니 12년 노하우와 100여 가지 메뉴 개발 전수

갈비찜류, 육개장류, 탕류, 식사류, 요리류, 특선류로서 상호 동반성장과 함께, 전수교육 및 조리실무교육 지원 시스템입니다.

 

마시마니 (서울 송파구 오금동 133-23번지 마시마니미소빌딩)

 

개설문의(최명성 이사)

02-400-1230

010-3712-0077

 

주식회사 피앤피아이앤씨

마시마니코리아 주식회사

이전글 : [신메뉴] 마시마니 신메뉴(한우국밥, 장터국밥, 왕갈비탕, 묵은지등갈비찜, 국물닭발) 출시^^.
다음글 : ♣♣「마시마니」브랜드「전복CM(Commercial Song)송」
MASIMANI