마시마니 문어&전복갈비찜

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[해신탕]
글쓴이 : 마시마니


[해 신 탕(전복삼계탕)] ^.^
 

4계절 보양남녀가 즐기는 그맛!!

4계절 그녀를 귀잖게 하는 그 메뉴!!

4계절 유난히 피부가 반질반질한 그녀!!

인생에서 입가의 먹는 즐거움이 최고리라....

그 이름만으로 최고라 자부심이 당당하리라....
 

활전복 싱싱내음과 생생바다향이 가득한 해신탕 한 그릇 비워야 할 시간(말복)이 온 것이다.

활전복과 닭 한마리와 각종한방재료와  전복껍질 및 해산물로 뽑아낸 뽀얀 육수 한 사발로 원기가 충전되리라 믿는다.

육수만으로도 그 무어이라 표현하지 못하는 시원함의 연속이리라.....
 

올해 방송가에서 뜨거운 화재가 되었는 그 음식 그대로 그리고 이름 그대로....

신토불이와 신해불이는 우리 한민족 정신이다.

생각만해도 입술의 만족을 넘어 몸이 후끈 달아오르는 게 진정한 웰빙이고 로하스이다.

따라서 기운은 펄펄펄 절절절....

진정으로 제대로 먹고 제대로 된보신의 기운이 들것이라 판단된다.

이는 국가경쟁력이며 또한 삶의 행복이리라 생각된다.


더운 여름에 해신탕 한그릇이 생각나는 것은 자연생리의 법칙이리라 믿는다.

아주 자연스러운 일이다.

보양식은 여러가지가 있지만 바다와 육지의 만남, 음과 양의 만남은 그 의미 만으로도 최고의 보양 그자체이다.

진정한 보양식은 참전복마을의 작품 해신탕이다.

높아진 체온으로 떨어진 체력, 이를 보충하기 위한 음식으로 해신탕만 한 것이 없는데, 혈액순환을 좋게 하는 전복과 각종 한방재료와 해산물 등은 아미노산이 풍부하고 소화 흡수가 잘 되는 닭 등이 어우러져 탄생한 것이 바로 해신탕이다.


특히 땀과 열을 배출하는 탓에 속이 냉해지는 여름에는 따뜻한 기운을 돌게 하는 활전복, 닭과 한방재료와 해산물이 특효다. 몸에 좋은 보양 음식을 모두 꼽을라치면 열 손가락이 모자라지만 쟁쟁한 보양식을 제치고 해신탕이 최고의 여름음식이다.
 

(주)피앤피아이앤씨 해신탕 편에서...
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